üDStudio / architectural Design

Farbwechsel

Sanierung einer alten Druckerei / 2013

previousnext zurücknächstes
Farbwechsel
Farbwechsel
Farbwechsel
Farbwechsel
Farbwechsel
Farbwechsel
Farbwechsel

Auf den Flächen einer alten Druckerei soll ein neuer Büroraum entstehen. Die Arbeit bleibt die gleiche - statt mit schwerem Bleisatz soll nun in neuer luftig leichten Atmosphöre kreativ gearbeitet werden. Ein alter Abstellraum wird abgerissen um so einen kleinen tageslichtgefüllten Innenhof zu schaffen. Der entstandene Zengarten läd ein zum verweilen, luft holen oder einfach nur zum Rauchen. Eine neue Grundrissgestaltung schafft zusätzlichen Raum für einen Server und eine Nische für eine Küchenzeile. Mit Oberlichtern erhält der ehemals düstere Raum nun ausreichend Tageslicht um tagsüber auf künstliche Beleuchtung zu verzichten.

Nutzfläche: ca.100m² Fertigstellung: Herbst 2013

Projektteam: Oliver Hantke, Anne Sell